17 Июля 2013
Компания Airspan продемонстрировала новую Pico-станцию LTE AirSynergy 2000

Airspan

Компания Airspan Networks Ink., ведущий поставщик оборудования для широкополосный сетей беспроводного доступа 4G, продемонстрировала новую Pico-станцию LTE в уличном исполнении – AirSynergy 2000 на Small Cell Forum, прошедшего в рамках Всемирного саммита в Лондоне.

New-AirSynergy-2000-300x660AirSynergy 2000 является базовой станцией стандарта LTE, оптимизированной для развертывая гетерогенной сети на улицах в населенных пунктах (Базы могут устанавливаться например, на мачтах освещения, на столбах и стенах зданий). Такие базовые станции также могут быть использованы совместно с iBridge компании Airspan – оборудованием для организации  транспортных каналов Small Cell с поддержкой NLOS.

В ходе демонстрации были показаны операции доставки со скоростью 150 Мбит/с по нисходящему каналу и 40 Мбит/с по восходящему каналу при использовании технологии FDD c шириной канала  20 МГц. На этой же платформе существует возможность передачи со скоростью 106 Мбит/с по нисходящему каналу и 8 Мбит с по восходящему каналу с применением технологии TD-LTE c шириной канала 20 МГц.

Компания также продемонстрировала iBridge, где были достигнуты скорости свыше 150Мбит/с на канале 20МГц TDD. Это первая публичная демонстрация совместимости транспортной технологии Small Cell c новым транспортным стандартом, IEEE 802.16r.

AirSynergy являются новаторскими LTE Pico-станциями для развертывания сети общего доступа как в уличных условиях, так и внутри помещений. Компактная конструкция позволяет осуществлять монтаж в различных местах, таких как фонарные столбы, телефонные столбы и фасады зданий. В дополнение к AirSynergy2000, компания предлагает модель внутреннего (indoor) исполнения AirSynergy 1000, которая обладает самосинхронизацией LTE и Wi-Fi доступа за счет распределенной антенны. Это решение доступно уже сейчас. Уличный вариант Air Synergy 2000, может расширить емкость и покрытие существующей сети.

Брошюра AirSynergy 2000 …