15 Июля 2013
Беспроводная сеть MESH Firetide построена в Скоттсдейл для более эффективного контроля над транспортными потоками.

MuniWireless

scottsdale-traffic-controlНовая интеллектуальная транспортная система Скоттсдейл (Scottsdale’s New Intelligent Transportation System), включающая в себя беспроводную сеть MESH, позволяет операторам контролировать динамику движения транспорта на улицах, что значительно снижает эксплуатационные расходы города. По расчетам специалистов новая система окупится менее чем через четыре года.

В Скоттсдейл, штат Аризона развернута беспроводная сеть MESH Firetide, как часть “интеллектуальной транспортной системы” (ИТС – “Intelligent Transportation System”) для решения транспортных проблем в городе.

ИТС – коммуникационная платформа, состоящая из видеокамер, подключенных без использования проводов, контроллеры светофоров и динамические оповещатели, установленные на всех магистралях города. Система позволяет контролировать транспортную ситуацию в городе из центрального командного центра, и своевременно отправить аварийные службы, или инспекторов дорожного движения на проблемные участки, или к местам, где произошло дорожно-транспортное происшествие.

firetide-mesh-access-pointsНа развертывание беспроводной MESH сети ушел один год и $ 975 000. В эту сумму входят расходы на техническое обслуживание сети за первый год, но не включает стоимость видеокамер. После первого года эксплуатации, власти города Скоттсдейл выделили по $ 10,000.00 в год для замены оборудования в случае его порчи и т.д.

Беспроводная сеть MESH обладает пропускной способностью от 100 Мбит\с и выше, и позволяет выполнять одновременную передачу данных, голоса и видео высокой четкости

Новая интеллектуальная транспортная система Скоттсдейл включает в себя 90 MESH узлов компании Firetide HotPort 7020, программное обеспечение Firetide HotView Pro, и 86 цифровых PTZ-видеокамер.

Для более эффективного контроля над транспортными потоками видеокамеры установлены на перекрестках по всему городу, и подключаться непосредственно к городской сети ВОЛС с помощью узлов MESH Firetide.

Преимущества системы ИТС (“Intelligent Transportation System”):

  • Активное управление движением, осуществляемое оператором из центрального командного центра;
  • Повышенная безопасность на улицах города. Интеллектуальная транспортная система  после обнаружения проблемы или происшествия на дороге, немедленно отправляет сообщения полиции, аварийным службам, и средствам массовой информации;
  •  Уменьшение задержек транспортного потока. Оператор всегда может внести изменения в синхронизацию сигнала светофора и таким образом уменьшить задержку трафика;
  • Эффективное управление транспортными потоками. Резко сократились затраты на управление трафиком. Отпала необходимость в развертывании полицейских постов в различных частях города ;
  • Устойчивое время поездки. ИТС позволяет сохранить постоянным время в пути на участках города, а там где это возможно, позволяет даже сократить его, не смотря на возрастающий поток;
  • Снижение потребления топлива, и улучшение состояния окружающей среды.

Скоттсдейл занимает площадь в 479 квадратных километров, в нем живет 225 000 жителей. Транспортная проблема города усугубляется не только крайней зависимостью его жителей от автомобилей, но и его близость к Финиксу (Phoenix – столица и крупнейший город штата Аризона), второму самому быстрорастущему мегаполису в США после Лас-Вегаса.

Также большое количество гостей съезжается в город Скоттсдейл на различные события, например такие как турниры PGA Golf.

FT 7020Власти Скоттсдейла хотят всячески использовать новейшие технологии, чтобы улучшить инфраструктуру города, при этом экономя деньги налогоплательщиков. Переход от существующей ВОЛС к вновь развернутой сети MESH Firetide сохранит для городской казны $ 250 000 ежегодных затрат на арендную плату за использование выделенных линий, что также позволит окупить инвестиции всего за четыре года.

Беспроводная сетевая инфраструктура Firetide была выбрана потому, что позволяет выполнять одновременную передачу данных, голоса и видео высокой четкости, с пропускной способностью от 100 Мбит\с и выше, с очень низкой задержкой, и на очень большие расстояния. MESH сеть Firetide является оптимальным решением для использования в системах безопасности, видеонаблюдения. Cеть Firetide поддерживает до 24 последовательных переходов, и она может легко огибать такие препятствия, как здания или деревья, при этом не требуется устанавливать оборудование на  100 метровых вышках.

Подробнее о компании Firetide…

Подробнее об узлах MESH HotPort 7020…

Действующая модель системы беспроводного видеонаблюдения, построенная на оборудовании Firetide и Axis Communications показана на стенде компании Winncom Technologies в рамках выставки СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ-2013 …